Ingrédients pour 4 personnes
– 50 cl de crème fleurette
– 50 g de sucre en poudre
– 50 g de chocolat blanc rappé
– 1 gousse de vanille (ou 1 cuillerée à soupe d’extrait de vanille liquide)
– 2 grammes d’agar agar en poudre
– De la violette cristallisée (on en trouve là)
– Des roses en éclats cristallisées (on en trouve aussi là)
Coupez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et grattez les grains qui se trouvent à l’intérieur, avec la lame d’un couteau.
Versez la crème fleurette, le lait, le sucre, l’agar agar, les grains de vanille (ou l’extrait de vanille) et le chocolat dans une casserole, mélangez et faites chauffer tout en remuant à l’aide d’un fouet (le mélange doit être homogène)..
Quand le mélange bout, continuez à laisser cuire quelques secondes en remuant.
Retirez la casserole du feu, ôtez la gousse de vanille, versez la panna cotta dans des coupelles ou dans des moules. Laissez refroidir (et figer) à température ambiante.
Quand la panna cotta est froide, couvrez-la de film alimentaire et gardez-la au réfrigérateur avant de la déguster. Au moment de servir parsemez de fleur cristallisées.
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