Les recettes de Chef toi-même

Répertoire de recettes du blog Chef toi-même

Panna cotta au chocolat blanc violette et rose

pana-cotta-chocolat

Ingrédients pour 4 personnes

– 50 cl de crème fleurette

– 50 g de sucre en poudre

– 50 g de chocolat blanc rappé

– 1 gousse de vanille (ou 1 cuillerée à soupe d’extrait de vanille liquide)

– 2 grammes d’agar agar en poudre

– De la violette cristallisée (on en trouve )

– Des roses en éclats cristallisées (on en trouve aussi )

Coupez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et grattez les grains qui se trouvent à l’intérieur, avec la lame d’un couteau.

Versez la crème fleurette, le lait, le sucre, l’agar agar, les grains de vanille (ou l’extrait de vanille) et le chocolat dans une casserole, mélangez et faites chauffer tout en remuant à l’aide d’un fouet (le mélange doit être homogène)..

Quand le mélange bout, continuez à laisser cuire quelques secondes en remuant.

Retirez la casserole du feu, ôtez la gousse de vanille, versez la panna cotta dans des coupelles ou dans des moules. Laissez refroidir (et figer) à température ambiante.

Quand la panna cotta est froide, couvrez-la de film alimentaire et gardez-la au réfrigérateur avant de la déguster. Au moment de servir parsemez de fleur cristallisées.

Leave a comment

Information

This entry was posted on November 13, 2013 by in Dessert and tagged , , , , , , .